Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Dernière poésie

Le vieux poète est mort
Mais dans l'air embaumé,
Sa voix s'accroche encore
Aux branches de l'été

Et les oiseaux du ciel
Rassemblés en ces lieux
Chantent en ribambelle
Leur tout dernier adieu.

La brume qui descend
Dans la tièdeur du jour,
Couronne le géant
Au coeur de troubadour

Et sur le long cortège
Flotte le souvenir
De ses cheveux de neige
Et son charmant sourire.

Le temps s'est arrêté,
Dernière poésie...
Dans un rayon doré,
Le poète est parti.