Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Comme un oiseau migrateur

Lorsque je ferai mes bagages,
Je jetterai sans hésiter,
Toutes les pluies, tous les orages
Et tous mes soucis au panier.

Je mettrai aussi au rancart
Les jours beaucoup trop agités,
Cacherai au fond d'un placard
Les moments aux tristes pensées.

Je rangerai dans mes valises
Quelques livres de poésie,
Déposerai sur mes chemises
Des brins de lavande fleurie.

Et je partirai sans regret,
Changeant de lieux et changeant d'heure,
Vers un pays trés éloigné,
Où vont les oiseaux migrateurs.

Bien sûr, je reviendrai pourtant,
Les oiseaux reviennent toujours,
Gardant en mémoire pour longtemps
Le souvenir de si beaux jours.

Je retrouverai mes amis,
Qui feront pour moi un festin,
Je retrouverai mon pays...
Heureuse d'être chez moi, enfin.

06.06.2009