Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Agitation néfaste

Au clair de la lune
J'ai cherché fortune,
Je voulais tout l'or
Qui brillait si fort
Là-haut dans le ciel
Et la lune belle
S'est pliée de rire
Devant mes délires.

Au clair de la lune
J'ai chercher fortune
Dans la mer aux voiles
Parsemés d'étoiles
Mais les vaguelettes
Se sont mises en tête
De les effacer,
Ces rêves insensés.

Au clair de la lune,
J'ai cherché fortune,
J'ai roulé ma bosse
Sur des idées fausses,
Des idées tordues
Qui se sont fondues
Aux aubes chagrines...
J'avais bonne mine !

Au clair de la lune
J'ai perdu mes plumes,
J'ai perdu mon temps
Je croyais pourtant
Qu'il serait bien mieux
De veiller un peu,
Mais mon corps lassé
M'a dit : " c'est assez " !

Au clair de la lune
J'ai trouvé fortune :
Le silence est d'or,
Surtout quand on dort.