Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José LE PODER

Partir

Si tu pars n'oublie pas que je suis là
Notre vie est un théâtre de l'au-delà
Pas de clones pour mimer nos ébats
Quand tu soupires dans les draps

Ton corps a été sculpté par l'artiste
Cet utopiste à la fresque réaliste
Tu trônes au sein d'un édifice
Et je goûte ta sève salvatrice

Si tu pars laisse la clé de la raison
Le silence s'oublie dans l'horizon
C'est pas l'heure de la moisson
C'est encore une nouvelle saison

Je suis seule dans l'audace des années
Mais tu lis mes mots désuets
C'est la jungle des mots éparpillés
Dans le souci d'un verbe mal famé

Te dire « Je t'aime » ne sert à rien
Avec toi je survis au lendemain
Ma bouche est un langage surhumain
Un volcan aux creux de tes reins

Les paroles figent l'Amour latent
Le rêve fuit dans le Déca brûlant
Je goûte la sérénité du présent
L'aube est l'hiver d'un bref instant

La TÉLÉ hurle des atrocités
Que faire du temps du muguet
J'ai mal à voir tes yeux fermés
Et ton silence devient l'Éternité

Je m'endors au pied d'un cyprès
Le réveil sonne le glas du coucher
Ma cécité emplit l'air de fumée
Mais demain tu seras à mes côtés