Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Mon arbre de mots


Dans ma vie tu entrais,
Un soir où j’écrivais des mots
Que je soulignais d’un trait,
En griffonnant des rameaux
Et se dessinait un arbre,
Un arbre de mots,
Sur ma table de marbre.
J’écoutais tes mots,
Des mots qui me semblaient beaux
Que je connaissais,
N’étaient pas nouveaux
Mais que j’aimais
Ces mots je les buvais,
Ce n’était pourtant que des mots
Mais que je savourais,
Ils étaient simples en un mot.
Au petit matin tu repartais
Sans que je puisse par un mot
Dire que je pouvais,
Avoir le dernier mot.
De ma plume, je terminais
Et je soulignais un mot
Dolce il était
Ce final mot.