Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Le labyrinthe



Le labyrinthe





Je m’égare dans le dédale,
Mon visage devient pâle,
Tous ces couloirs, ces détours,
J’en ai fait le tour.
Enfermée dans ce labyrinthe,
Je laisse échapper une plainte,
Ariane ne pas donné son fil,
Je combats à la file,
Tous ces Minotaures féroces,
J’en perds mes forces.
La sortie n’est plus très loin,
Je n’ai pas encore fait le point,
Que déjà m’emporte Hermès,
Pour me livrer à Hadès,
C’est devant Aurore,
Que je m’endors.