Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Indecence




Nuit embaumée aux senteurs du soir,
S’éternise sur un monde vivant sur les trottoirs,
Enveloppant des créatures douteuses et obscures,
Qui dans les coins des ruelles
Se livrent aux plaisirs de la chair.
Nuit de débauche…
Indécence

Être incongru de la vie nocturne,
Profanant les lieux sacrés de ses empreintes indiscrètes,
Plaie béante, incurable, souillant le monde immaculé.
Venant tout droit des ténèbres, voici Lucifer,
Fourchu, cornu, sans le moindre scrupule,
Il invite…

Infâme et abjecte, se dissimule dans le noir
Pour s’emparer des âmes égarées
Qui deviennent galeuses
Dans la nuit embaumée de senteurs d’épices et de vices,
Traînant, chaînes et boulets.
Puis,

Sombrent dans l’ivresse, les corps de créatures funestes,
Pendant que le monde parfait dort de son doux sommeil.

Indécence.