Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Femmes




Malignes, protectrices,
Parfois fragiles, aimant caprices,
Féminines ou sportives,
Toujours actives,
Brillantes comme les flammes,
Pouvant aimer avec passion.
Sur des hauts talons,
Toujours à la mode,
Pas toujours commodes,
Vivent dans le bruit,
Femmes d'aujourd'hui.

Portant jupon pour Apollon,
Bas de soie pour Amon,
Elles dansent près des flammes
Les belles femmes.
Jeux d'amour
Dans du velours,
A leur façon,
Coule poison.
Valse d'autrefois,
Dans les bras d'un roi,
Dentelles et guêpières,
Femmes d'hier.