Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Isabelle SAINT-CLAIR

Le trotteur du balcon

Et hop ! En un seul bond
Le chat sur le balcon
Déambule à pas courts
Funambule du jour

Il va, il vient et joue
Des ses beaux yeux bijoux
Stop ! S’arrête un instant
Pointe son nez au vent

Il poursuit sans ennui
Ses griffes à l’étui
Toutes pattes de velours
Et hop ! Un demi-tour

Dessus le fin rebord
Avec lui en accord
Il minaude et s’étire
Sur ma bouche un sourire

Son jeu dure un moment
Ignorant tout du temps
Vas et vients incessants
Funambule à pas lents

Les enfants au jardin
Se jouent d’un parapluie
Noir et vert, les bambins
Oublient le chat depuis

Trotteur infatigable
Persiste, imperturbable
Sur le fer du balcon
Son cirque à sa façon

Je l’appelle, il s’arrête
Redresse un peu la tête
Le temps de ma photo
Trotteur a fait le beau