Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Isabelle SAINT-CLAIR

Le Petit de la Lune

Plaqué sur la nuit bleue un fin croissant de lune
Berce son tout petit au doux nom de Vénus
Posé dans son berceau à la crête des dunes,
Le Marabout prie dans un étrange rictus.

« Dors mon tout petit, le soleil est déjà loin »
Chante la lune dans la nuit devenue noire
Que la croix du sud soit mon unique témoin
Qu’elle bénisse les sables et les pare de moire.

Dors mon tout petit, le vent ne s’est pas levé
Le désert est paisible, à peine un léger cri
De la douce gerbille qui chasse sans bruit.

Dors mon tout petit, les prophètes veillent sur toi
La fraîcheur nocturne fait encore sa loi,
La lune et son petit me font toujours rêver.