Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie INTEL

Une rose en hiver


Branches dénudées et tristes,vestiges de l'automne
Le paysage d'hiver s'est installé morne et monotone
Un corbeau croassant dans le silence figé par le froid
Semble le seul survivant d'un janvier qui se fait roi

Dans le ciel bas chargé de nuages gris de neige
Je cherche désespérément la chaleur du soleil
Un vent du nord sec et vif cingle mon visage
Gelant mes joues meurtries et mes larmes sauvages

La neige épaisse et maculée fait manteau à la terre
Recouvrant la nature endormie de ses cristaux éphémères
Mon regard perdu sur l'immensité blanche de paix
Apporte en mon coeur une sérénité qui me plait

Subjuguée par cet arbuste croulant sous les flocons
Symbole d'un amour passion aux élans sans pardon
Flamme dansante dans l'absurdité de l'enfer
Miracle de la nature que cette rose rouge en hiver.