Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie INTEL

OH ma belle

La nuit est un océan d'amertume
Berçant dans ses eaux noires et profondes
Son flot de souvenirs aux silences posthumes
Où ange et démon à mon âme se confondent.

Emblème de ma vie porté par le souffle marin
Beauté pure survolant les crêtes sauvages
L'aile du goéland,impétueux mandarin
Emporte dans son duvet ton délicieux visage

Dans la langueur de mes ténèbres de solitude
Fermer les yeux,mes sens en éveils et tu es là
Nos étreintes secrètes,nos mots,logorrhée infinitude
Sous la voute céleste ton regard redouble d'éclat

Des heures durant,dans mes bras te retenir
Prisonnière consentante,de cette geôle dorée
Deux corps soudés par un seul coeur désir
Le bonheur est cachot d'où je ne veux m évader

Seuls au monde avec les astres pour horizon et rivage
Douces caresses tièdes et sucrées du vent de l' amour
Gonflant les voiles vers une destinée dénuée d'orage
Voyageur de l'infini sur la mer passion sans retour

Le rêve est sourire éphémère aux images cruelles
Oasis enchanteresse dans ma vie asséchée de rivières
En cette nuit vagabonde vers toi OH ma belle
L'océan de la félicité s'anime sous mes paupières .