Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie INTEL

Dis maman


Dis maman pourquoi tu pleures?
Pourquoi sur tes joues tant de larmes
Inondant ton visage et ses lueurs
D'un voile sombre qui te désarme?

Dis maman pourquoi tu pleures?
Pourquoi tes lèvres ne sont plus sourire
Irradiant comme une vague de bonheur
Les coeurs que tu gratifiaient de rires?

Dis maman pourquoi cette peine?
Pourquoi cette douleur qui t'afflige
Comme une rivière brûlante dans tes veines
Dévastant ce corps que l'amour néglige?

Dis maman pourquoi cette peine?
Pourquoi ces longues nuits sans sommeil
Ressassant un passé qui te voyait sereine
Dessinant le plaisir sur tes pommettes vermeils?

Dis maman pourquoi ne pas oublier?
Pour que demain ne soit pas noirceur
S'enfermant dans des souvenirs souillés
D'un abandon arbitraire d'un menteur?

Dis maman pourquoi ne pas oublier?
Que l'amour est parfois épreuve et souffrance
Dissimuler derrière des mots vides de sincérité
Dans un coeur avide d'histoire et d'errance

Dis maman sourit et regarde !!
Vois,je suis là et jamais je te ferais mal
Dis maman,sourit et chante
A la beauté de la vie,à ses rires et ses rêves
Dis maman sourit , pour nous


Prends ma main -------
Que tu es jolie maman--------quand tu souris!!!