Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie INTEL

Cueillir la nuit

Dans le souffle doux du vent d'automne
Dernières effluves d'un été qui se meurt
Bientôt le froid, glas annonciateur
D'une saison redoutée et monotone

Goûtant ce bien-être, désertant le monde
Les yeux clos, mes pensées esquivent le présent
Rejoindre hier et ses ténèbres, écrin des songes
Imaginaire fertile vers un voyage séduisant

Cueillir la nuit pour que fleurissent les sourires
Inondant de mots les heures trop fugaces
Plonger dans ma rêverie et ma pudeur abolir
Estampes créées dans mon esprit sagace

Total abandon, sagesse consciemment étouffée
Au tréfonds de mon être, consumé par le désir
Savourer cette folie douce, appétence comblée
Quête d'euphorie dans la communion du plaisir

Arrêter le temps, suspendre un instant la vie
Délicieuse perception d'un corps en jouissance
Deux âmes emportées par l'ardeur assouvie
Vénérant l'extase et ses précieuses doléances

Dans cette existence l'amour est un fruit
Passion anonyme ou passion languissante
Fabulations aux parfums de romance
Richesse utopique que cueillent mes nuits.

Marie.c