Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie INTEL

Apprends moi

Dessine moi une rose
Perfection admirable
Qui encense ma prose
En mon coeur vulnérable

Chante moi la mer d'Iroise
Aux reflets d'or du crépuscule
Berçant les pensées d'ardoise
Pâture dispensé à l'orbicule

Raconte moi l'histoire du prince
Amoureux transi de la belle
Languissante dans sa province
Aux prétendants! sourde et rebelle

Joue moi la mélodie du bonheur
Douces notes,senteurs fleuries
Arpège de ton regard effaneur
Partition d'une vie harmonie

Trace moi une route de bohème
Un arc-en-ciel dans le céleste
Des heures apaisées de poèmes
Ignorant les images funestes

Apprends moi ce sentiment
Qui porte le nom de 'amour'
Il rend le coeur léger au vent
Et les âmes belles comme le jour

Oh mon amour ! fait de notre vie une découverte perpétuelle
Afin que jamais ne s'installe la routine mortelle.