Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie HOMO

Ab oculis

Elle ne me voyait pas,
Et pourtant, j’étais bien là,
Devant elle, raide comme son chat,
Mais elle ne me voyait pas.

Son regard s’était perdu,
Et pourtant, sans lui vécu,
Dans un monde où elle n’est plus,
Mais son regard s’était perdu.

Elle ne me reconnaissait pas,
Et pourtant, je guidais ses pas,
Nourrissais son chat,
Mais elle ne me reconnaissait pas.

Son mari avait enlevé sa ceinture de chasteté,
Et pourtant, jamais lassée,
Continuait à l’aimer,
Mais il avait enlevé sa ceinture de chasteté.

Ses pas peu à peu s’effaçaient,
Et pourtant, tous l’adoraient,
Son rire nous manquait,
Mais ses pas peu à peu s’effaçaient.