Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie GOURDIN

Sommeil

Le tic-tac d'une horloge me rappelle sans cesse
Le poids de la fatigue sur mes yeux.
Un bruit sourd et lointain tapisse la pièce
Tout devient flou, tout s'efface peu à peu.

Je regarde au loin les vieilles voiles d'un bateau
Colorées, découpées partir vers l'horizon.
Il semble maintenant danser un tango
Prenant les vagues pour agile compagnon.

Un rayon de soleil soudain m'éblouit.
J'ouvre les yeux.
Devant moi se dresse des murs silencieux.

Le même bourdonnement, la même rythmique
Je n'oublie pas la nuit qui se veut si profonde.
Lentement je repars, bercée par cette musique.
Je ne m'appartiens plus, mon esprit s'inonde.

marie gourdin