Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Aimer

AIMER

Aimer ?
De quoi, mon amour, mon adolescent,
Mon enfant ?
De silence et de cris, très sincèrement,
Mon bien-aimé.
T’ai-je à peine entrevu,
Ou s’agit-il d’un rayon,
Sur la Lune, ainsi que je l’avais toujours prédis ?

O, mon sincère, mon amant, mon délice et
Mon délire,
Te souviens-tu de ce qui n’avait pas encore eu lieu ?
De ces esplanades où parfois le soleil ne se couchait jamais
Et de ces senteurs d’oiseux hagards,
Qui lentement bruissaient dans la main et
Le regard et dans le cœur des enfants ?

Regarde, au-delà des six mille quatre cent
Quatre vingt quatre étoiles de mes yeux,
Tandis que mes mains cherchent
Ton cœur fébrile et doux, fuyant comme
Une eau qui se perd et se cache,
Regarde,
Au-delà des infinitésimales quantité de
Paillettes d’amour diluées dans les nuages légionnaires,
Regarde !

Il y a tout au bout de l’allée un monde
De mer maritime et magnifique et
Maternel et merveilleux,
Sans souci et sans heurt,
Confiant et simplistement heureux.

Le soleil est toujours là,
Accroché au firmament de sept lunes
D’argent,
Et l’enfer, très loin,
Répand des volutes d’acier.