Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France PAVARD

Asile de souffrance

Je hais les hôpitaux, asiles de souffrances
Où certains oubliés se transforment en organe
Sous les regards moqueurs, remplis d'indifférence
Des internes qui se rient et se fichent des drames

Leurs chambres sont hygièniques et cependanr sordides
On distingue sans compter un néant qui les guette
Sur le petit matin ils se redressent livides
Et réclament en geignant un petit signe de tête

Mais ils savent pleurer, sans un bruit, en sourdine
Ils ne pensent à rien et cependant ils souffrent
Navigant des pensées de visites orphelines
Ils transportent avec eux une espèce de gouffre

Ils ne croient plus vraiment que la mort soit funeste
Avec le temps ils rient sur des principes de vie
Ils essaient vainement d'accèder au mépris
En acceptant le tout....La mort fera le reste.


15 janvier 2OO4