Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie France PARDOEN

Le pêcheur

Aux abords de l'eau
Sous le soleil ou la pluie
Le pêcheur en habit vert
Prépare son appeau

Armé d'une canne à pêche de buis
Détendu dans son " Betchair"
Pique son appât
Jette son amorce
Plonge sa ligne en tendant son bras
Prends patience en admirant le panorama

La bête excité par le dardillon
Happe sa proie
Pour le bonheur du roi
Ce barbeau sera servi en court bouillon
Pour tapisser les papilles
Que c'est bon quand tout frétille.