Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Une vie

Je suis née
Au pied d'une montagne
Que je dois gravir
Elle m'effraie
Le sommet est si haut
Tantôt le ciel
Est gris
Et tantôt
Il est bleu
Comment faire pour l'atteindre
En route
Le temps presse paraît-il
Je n'aurais jamais cru
Que ce serait si dur
Malgré mes mains en sang
Je dois continuer
A lutter
Avec le roc
Pour m'élever un peu
Combien de fois ai-je glissé
Quelle est cette montagne
J'ai demandé son nom
On m'a dit que c'était
La vie
Soudain
Tout a changé
Un grand vent s'est levé
Et il m'a enlevée
Je n'escaladais plus
Non je volais
Puis ce vent m'a parlé
Je lui ai demandé son nom
Il m'a dit qu'il était
L'amour