Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Un rêve

J'ai fait le rêve
D'une humanité réconciliée
Portant
Sur
Le coeur
Un rameau d'olivier
Brandissant
Un drapeau
Frappé
De la colombe
Chrétiens
Juifs
Musulmans
Bouddhistes
Vénérant
La déesse
Paix
Le rire des enfants
Au lieu
Du bruit des bombes
Et
Le chant de l'amour
Gonflant
Dix milliards de poitrines
Mais ce n'était
Qu'un rêve

25 mars 2003