Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Souvenirs

Ma pensée nous rejoint gais fous et amoureux
Dans les rues de Florence et dans celles de Pise,
Sur les bords de l'Arno que le soleil irise,
Au pied de cette tour qui nous vit tant heureux;

Ma pensée nous rejoint aux portes de Ravenne,
Les yeux étincelants de toutes les merveilles
Que nous avons connues lorsque la nuit s'éveille
Et quand elle s'endort sur la place de Sienne;

Ma pensée se rappelle les amours joufflus
Nous décochant mille flèches de leurs carquois,
Je souriais, conquise, et tu étais narquois,
Ils nous ont oubliés, ils ne nous visent plus;

Ma pensée nous revoit sur ce noir quai de gare
Où voici vingt années tu m'as abandonnée;
Te doutais-tu alors que si j'ai pardonné
Je crierais ton prénom quand ma raison s'égare ?