Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Séquences

Sur le canal qui geint d’une existence morne,
La vie s’ennuie, barguigne à être aventureuse,
Préfère se tarir que d’être généreuse,
Escortée du seul cri rauque et lourd d’un tadorne.

Les flancs gonflés de pleurs et de souffrances tus,
La péniche s’enfonce au profond de la brume
Pour s’en aller crier, hurler son amertume,
Inhumer sa douleur près d’un arbre abattu.

Des destins ballottés sur les flots du chagrin,
Où la chance jamais n’apposera son sceau,
Des rêves fécondés dormant sous le boisseau
Et qui sont du malheur éternels pérégrins.


31 juillet 2007