Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Rouge garance

Veste bleue, pantalon garance,
C'était l'uniforme de France,
En rouge au-dessus des tranchées,
Flamboyant pour être fauchés

Debout. La tenue idéale
Pour tomber sous une rafale.
Pauvres Poilus de quatorze
Qui se fanaient comme des roses,

Déchiquetés par la mitraille
Au coeur des plus sombres batailles.
Ils trépassèrent pour la France
En pantalon rouge garance.