Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Quiétude

Les montagnes frileuses
Ont mis
Leurs cache-cols de brume ;
Une quiétude heureuse
Emplit
Mon coeur lourd d'amertume.

Le soleil paresseux
Etire
Ses mille bras d'or pur ;
Le vent dans mes cheveux
Délire
En me parlant d'azur

Et tend sur mes épaules
Un châle
De souffles enivrants ;
Un frisson d'air me frôle,
Exhale
Son arôme grisant.

Toute plainte s'étouffe
Et meurt
Dans l'ouate de l'aurore ;
Je ne suis plus qu'un gouffre
De douceur
Qui d'espoir se colore.