Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Quelques flocons

Quelques flocons volètent
A l’épaule du soir
Et se posent, rêveurs,
Aux lèvres de la nuit,
Qui sourit et s’enfuit,
Grisée par ce bonheur
A la saveur d’espoir,
Et de douce bluette.

Quelques flocons paressent
A la joue de la lune
Pour s’en aller dormir
Au front bleuté du jour,
Le cœur plein de l’amour
Qu’ils ont su y cueillir,
De l’offrande opportune
Qu’est sa blonde tendresse.

Quelques flocons se couchent
Sur le seuil de mon âme,
Esclaves consentants
De mes moindres désirs,
Mes intimes soupirs.
Puis-je taire longtemps,
Même si l’on m’en blâme,
Ce frisson à ma bouche ?

16 mars 2005