Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Pour Jean R.

Comme le ciel sur les champs qu'on moissonne,
Azur de fin d'été,
Lumineuse clarté.

Comme la neige vierge sans souillure,
Sans tache, immaculée,
Pure même épousée.

Brillant comme le sang de tes enfants,
Limpide et généreux,
Ardent, impétueux,

Tel est au vent ton fier drapeau qui tourbillonne
Ma France. Dans le creux de ses plis des blessures
Mais de l'espoir aussi et pour plus de mille ans.