Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Pour celui qui un jour

Pour celui qui, peut-être, un jour
Sera mon compagnon de route,
Guidera mon coeur en déroute
Par l'étoile de son amour.

Pour celui qui marche aujourd'hui
Sur les détours de mon chemin
Et qui me logera demain
Au creux des chambres de sa vie.

Pour celui dont je tais le nom
Afin que personne ne sache
Que je l'aime et ne se fâche
De m'entendre murmurer son prénom.

Pour celui qui est déjà mien
En dépit de vos conventions,
Vos règles, vos interdictions,
Pour celui à qui j'appartiens.

Pour celui-là je veux rester pure
Afin qu'il ne trouve en mon coeur
Quand du temps il sera vainqueur
Aucune trace de souillure.

1966