Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Poème pour Yves

M'entendras-tu enfin te dire que je t'aime,
Que mon coeur est à toi, ma vie et ma jeunesse?
Je t'offre tout cela mais c'est peu de richesses
Quand je voudrais pour toi plus qu'Eldorado même.

Laisse ma vie se blottir près de la tienne.
Je veux, en chien fidèle, accompagner tes pas,
Attentive, dans l'ombre, être aux aguets de toi,
Attendre, soumise, que vers moi tu viennes.

Je veux donner à mes mains la forme de ton coeur,
Dessiner ton visage de mes doigts maladroits,
Au milieu du tumulte frémir à ta voix
Et raviver mon âme à ta douce chaleur.

Je veux savoir ton corps et ses mille secrets,
Aviver son désir et l'impatienter,
M'abandonner enfin, offerte, écartelée
Pour glisser avec toi dans une éternité

Où l'amour ne meurt pas, où règne la tendresse,
Où fleurit l'espérance aux lèvres des amants,
Où la folle passion, à leurs coeurs, va battant,
Où se taisent les mots quand chantent les caresses.

1975