Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Pauvre monde

Pauvre monde où vas-tu
Arrête-toi peut-être qu'il est temps encor
Pauvre monde où vas-tu
Tu cours droit vers l'abîme As tu perdu le nord

Pauvre monde oublies-tu
Ta vie d'adolescent toute remplie d'espoir
Pauvre monde oublies-tu
Tes promesses auxquelles on avait osé croire

Pauvre monde entends-tu
Les cris désespérés les appels au secours
De ceux qui te retiennent Es-tu devenu sourd
Pauvre monde entends-tu

Pauvre monde qu'as-tu
Les épaules courbées tu sembles un vieillard
Pauvre monde qu'as-tu
Tu es bien ébranlé dis n'est-il pas trop tard

Je crois que c'est fichu
On parle de ta fin et ça n'est pas bon signe
Je crois que c'est fichu
Mais donne-moi ta main que j'en lise les lignes

Jeune monde crois-tu
A la vie éternelle à la résurrection
Jeune monde crois-tu
Que ta ligne de vie est un très long sillon