Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Panique sur le net

C'est un méchant virus,
Le plus, du plus du plus,
Pas un ordinateur
N'échappe à son ardeur,
De Pékin à Paris,
La belle épidémie !
Les écrans se débrident,
Tous les fichiers se vident,
Pas un seul disque dur
Ne résiste, c'est sûr.
Et tous les internautes,
Qu'ils disent niet ou not,
Regardent, impuissants,
La main du Tout-Puissant,
Vider de leur substance
Les mémoires en transe.
C'est le plus actuel
Des virus virtuels.
Quel est son nom, bon sang ?
Son nom, son nom ? Satan !

21 novembre 2003