Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Nuit au pâturage

Près d'un chalet d'alpage
Qui côtoie les nuages,
Dans un nid de verdure,
Quelques vaches pâturent.

Le bruit de leurs sonnailles
Chante les accordailles
De la lune et du vent,
Du couchant au levant.

Au fond de la remise
Où la nuit s'est assise,
Un vieux berger somnole
Près du feu qui s'étiole.

Le chien s'est endormi,
Fait un rêve et gémit.
Le vent s'apaise enfin
Dans un soupir sans fin.

1er octobre 2003