Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Miroir

Je me suis fait un miroir de tes yeux,
J'y vois l'amour venu du fond des âges
Et notre vie quand nous serons très vieux.
C'est le bonheur ou au moins son image.

Je me noie dans le vaste océan
De tendresse où tu m'as recueillie,
Ton regard m'entraîne dans un néant
D'espérance, fleur que j'y ai cueillie.

J'y vois aussi ce que tu ne dis pas :
Ta peur d'enfant que je dois apaiser,
Ta force d'homme qui guide mes pas,
J'y découvre l'ivresse d'un baiser.

Dans ce miroir reflétant notre amour
Je vois une image qui nous ressemble,
Tu lui souris en murmurant << toujours.>>
C'est le bonheur que nous vivrons ensemble.