Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Ma liberté

Ma liberté
Que j'ai tant défendue,
Sans cesse, à corps perdu,
Pour qui mon coeur pleurait
Quand on te maltraitait.

Ma liberté
Qui m'as suivie partout
Quand j'étais Dieu sait où,
Acceptant Dieu sait quoi
Sauf qu'on t'enlève à moi.

Ma liberté
J'ai souffert mille morts
Pour rester de ton bord
Mais tu m'as recueillie
Lorsque j'étais meutrie.

Ma liberté
Toi qui fus mon seul bien
Quand je n'avais plus rien,
Riche de ta présence
J'ignorais les offenses.

Ma liberté
Qui fus ma confidente
Aux heures de tourmente,
J'avais tout sacrifié
Pour suivre tes sentiers.

Ma liberté
Je t'aime encore autant
Et si je pars, pourtant,
C'est que mon coeur a trouvé
Un autre coeur à aimer.