Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Luciole

Ma petite luciole
Ta lumière s'étiole.
Toi qu'on voyait partout
Dans les chaudes nuits d'août
Tu n'es plus qu'une absente,
Notre coeur se lamente.
Tu étais comme un phare
Guidant ceux qui s'égarent,
Les enfants s'amusaient
Et leurs rires fusaient
En voyant ton oeil d'or
Cligner, cligner encor.
Où t'es-tu envolée
Dans le bleu de l'été ?
La nature a ses lois,
Devais-tu mourir toi ?

6 juillet 2003