Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Lettre insolite

Je t'écris une lettre
Que tu liras peut-être
Elle te surprendra
Car tu n'y trouveras
Rien qu'une feuille blanche
Mais des fleurs bleu pervenche
Graciles papillons
D'amour t'enivreront
Dans leur parfum grisant
J'ai glissé mon encens
Une brise légère
Fidèle messagère
Caressera ta bouche
S'étendra sur ta couche
Puis mille et un baisers
S'en viendront t'effleurer
De leur aile gourmande
C'est une étrange offrande
J'y ai mis tout mon coeur
Où j'ai pris le meilleur
D'un amour qui est né
Pour toi mon doux berger.