Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Les cils de la nuit

Je rêve sous les cils
Des grands yeux de la nuit,
Je marche sans péril
Sur l'horizon qui fuit
En épousant les songes
D'une étoile endormie.
J'entends le vent qui plonge
Au bout des galaxies,
M'entraînant dans sa ronde
Autour de l'univers
Pour refaire ce monde
Qui marche de travers.
Je caresse les cils
Des yeux lourds de la nuit,
Balanciers sur le fil
De ses rêves enfuis.

16 juin 2003