Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Les chausses de la nuit

Les chausses de la nuit
Courent
Dans les étoiles
Et jouent
A faire
Tourner
La lune

Les chausses de la nuit
Courtisent
Les comètes
Et se laissent
Glisser
Sur leur traîne dorée

Les chausses de la nuit
Portent
Des jambes fines
Pailletées
De diamants

Les chausses de la nuit
Marchent
Jusqu'à l'aurore
Pour apporter
L'aubade
De la reine
Du monde endormi


17 février 2003