Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Lac du Boréon

Un oeil émeraude qui s'ouvre,
Etonné, comme au premier jour,
La forêt qui veille, à l'entour,
La nuit, peu à peu, se découvre.

Sous le regard de l'Agnelière,
Au départ du col de Cerise,
Ce bijou, au soleil, s'irise
Et resplendit dans la lumière.

Un rayon couchant le caresse
En lui offrant son dernier rire,
L'astre, brusquement, se retire
Et reviendra dans l'allégresse.

13 avril 2004