Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La Toussaint

Quel monde au cimetière !
Les défunts sont surpris
Par toutes ces prières,
Ces visages contrits.

Les tombes oubliées
Revivent pour un jour,
Fraîchement habillées
De fleurs. Quant à l'amour !

Disons qu'il s'est perdu
Dans les recoins du temps.
Bien sûr, on aurait dû
Mais on n'a pas le temps.

Le signe de la croix,
Quelques mots qui s'égrènent,
Puis l'on rentre chez soi
Et à l'année prochaine !

1er novembre 2003