Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La ronde des flocons

La ronde des flocons
Danse devant mes yeux,
Se pose sans façon
Aux fenêtres des cieux,
Puis s’en va butiner
Un tout jeune arbrisseau,
Qui se fait lutiner,
Comme un fol jouvenceau.

La ronde des flocons
S’enroule et s’alanguit,
Comme un lent tourbillon,
Qui paresse et frémit.
Ses légers papillons
Font un rêve, assoupis.

La ronde des flocons
S’épuise, à bout de souffle,
Elle fait le dos rond,
Repart et puis s’essouffle.
La ronde des flocons
S’arrête et s’emmitoufle.

9 avril 2004