Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La muse

Qui es-tu belle muse
Compagne du poète
Toi dont le coeur s'amuse
A lui tourner la tête

Qui sûre de tes charmes
L'honores d'une invite
Et fais couler ses larmes
Quand cesse ta visite

Qui es-tu Réponds-moi
Je t'ai cherchée souvent
Je t'ai eue quelquefois
Mais un si court moment

Pourquoi être infidèle
Et tourmenter le coeur
De celui qui t'appelle
Avec tant de ferveur

Regarde-le souffrir
Et se cogner les poings
Dis-moi pourquoi t'offrir
Et ne te donner point

Reviens je t'en supplie
Et que rien ne retarde
Le retour de la vie
Dans ma plume bavarde

Oserai-je espérer
Te posséder un jour
Moi l'amant délaissé
Que tu fuiras toujours