Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La montagne violentée

Dans une aube sereine, ils partirent à trois,
Poussés par le désir d’une cime rebelle,
Presque dissimulée, hautaine mais si belle,
Ils seraient les vainqueurs de ses fières parois.

Elle ne céda point sans un âpre combat,
Et pour ce corps à corps elle livra bataille,
Car elle était la reine et eux la valetaille,
La force lui faillit, lors elle succomba.

Arrivés à son faîte, ils parlèrent chacun
De vierge déflorée, d’ivresse et de revanche,
Sur ses flancs offensés, roula une avalanche,
Dans le ciel tourmenté , il n’en revint aucun.

28 janvier 2006