Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Germinal

Voilà Mars qui déboule
Et la pluie qui giboule
En fantasques ondées
Et en flots débondés.

Le ciel est versatile,
D’une humeur bien futile,
Il sourit aux nuages
Ou pleure sans ambages.

Si ce mois trop dément
Mérite châtiment,
Acceptons ses foucades
En indulgents alcades.

Ses émois passagers
Se font les messagers
De rires en corolles,
De chants et barcarolles,

D’oiseaux qui ritournellent,
Du vent qui violoncelle,
Pour annoncer le temps
Du réveil du printemps.


13 février 2009