Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

France ma mie

Dans tes mille visages
Tes mouvants paysages

Je t'aime France ma mie

De la brume du Nord
Au ciel pur de Provence
Et de la mer du Nord
A l'océan immense

Je t'aime France ma mie

Du port de Saint-Malo
Aux tours de la Rochelle
En passant par Saint-Lô
Et le Mont-Saint-Michel

Je t'aime France ma mie

Des marais de Sologne
A la verte Savoie
Dans le vol des cigognes
Qu'Alsace nous envoie

Je t'aime France ma mie

A travers ton passé
D'Henri à Robespierre
Luttant sans te lasser
Et un brin cocardière

Je t'aime France ma mie

Dans l'eau de tes rivières
Et les fleurs du printemps
L'écume de la bière
Et le cidre grisant

Je t'aime France ma mie

La bourrée auvergnate
Et les binious bretons
Font que la joie éclate
Partout dans les cantons

Je t'aime France ma mie

A cause de l'amour
Qui fleurit en ton sein
De l'espoir dont toujours
Tu rempliras mes mains

Je t'aime France ma mie

Et par la liberté
Que toujours tu défends
J'ai envie de chanter
Moi qui suis ton enfant

Je t'aime France ma mie