Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Folie

Dans ma tête est la cage
D'un bel oiseau sauvage
Qui s'appelle folie


Cet oiseau est un dieu
Son plumage est de feu
Pareil à la folie


J'aime j'aime son chant
Lancinant obsédant
Folie folie folie


Compagnon de chimères
Sa présence m'est chère
Il berce ma folie


J'ai craint qu'il ne s'envole
Hors de ma tête folle
Mais il n'est pas parti


Je l'ai apprivoisé
En posant un baiser
Sur son doux bec ami


Je lui ai dit je t'aime
Et il m'a dit je t'aime
Oui je t'aime ma mie


Si douce est ma prison
Que jamais de ton front
Je ne franchirai l'huis


Dans ma tête est la cage
D'un bel oiseau sauvage
Qui s'appelle folie