Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

De nuit en jour

Etoiles sémillantes,
Joaillers de la nuit,
En orfèvres habiles
Vous la parez d'or pur
De vos mains scintillantes.
Quand le soleil s'enfuit
Vous vous glissez, graciles,
Sur la joue de l'azur
Qui reçoit vos caresses
En amant ébloui.
Sait-il que tout le jour
Vous avez espéré,
Tissé votre tendresse
Et ses fils infinis
Au rouet de l'amour
Afin de l'en parer?


8 juillet 2003