Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Crépuscule

En délaissant la terre à l'heure du couchant,
L'astre désemparé s'éteint en flots de sang,
Soupirs effilochés dans les nues incertaines,
Sanglots abandonnés à la noirté prochaine.

Dans le ciel affadi, les oiseaux se sont tus,
Accueillant le silence en ami bienvenu ;
Un zéphyr velouté glisse sur les sommets,
S'y repose un instant, se consume à regret.

Ultimes flamboiements à l'ourlet de la nuit,
Phébus se veut galant avant d'être éconduit,
Puis s'en va lutiner les basques de l'aurore,
Qui l'agrée comme amant juste à l'instant d'éclore.

24 décembre 2005