Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Bruyant silence

Tout ce que je n'ai pas écrit,
Tout ce que je n'ai jamais dit
Gonfle et bouscule ma plume,
Enfièvre mon coeur où s'allume
Un feu de colère et d'espoir,
Mêlant le rire au désespoir,
Qui fera éclater les mots
En cris de joie ou long sanglots.
Oh ! non je ne veux plus me taire,
Je ne peux plus me satisfaire
De tant de silences complices
Et cacher tous les sacrifices
Pleurés par mon coeur et mon âme.
Oui j'écrirai ! Si l'on me blâme
Je n'en ai cure. Ce que je souhaite ?
Parler et pleurer d'une traite !

6 juillet 2003